Lompat ke isi utama

Berita

Ketua Bawaslu Banten Hadiri Pengukuhan Lima Guru Besar UIN SMH Banten

Ketua Bawaslu Banten Hadiri Pengukuhan Lima Guru Besar UIN SMH Banten

Ketua Bawaslu Provinsi Banten, Ali Faisal foto bersama dengan Prof. Dr. Wazin, Kamis (15/10/2026).

Serang, Bawaslu Provinsi Banten – Ketua Bawaslu Provinsi Banten Ali Faisal menghadiri Sidang Senat Terbuka Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin (UIN SMH) Banten dalam rangka pengukuhan dan orasi ilmiah lima guru besar, Kamis (15/10/2026).

Lima guru besar yang dikukuhkan yakni Prof. Dr. Wazin, dengan kepakaran hukum ekonomi dan teknologi keuangan; Prof. Dr. Eneng Muslihah, Ph.D., dalam kepemimpinan pendidikan Islam; Prof. Dr. Nana Jumhana, M.Ag., dalam metodologi pembelajaran bahasa Arab; Prof. Dr. Badrudin, M.Ag., dalam pendidikan tasawuf; serta Prof. Dr. Iin Ratna Sumirat, S.H., M.Hum., dalam hukum tata negara dan otonomi daerah.

Pengukuhan guru besar merupakan bagian dari pengembangan akademik perguruan tinggi sekaligus pengakuan atas kepakaran dan kontribusi ilmiah para akademisi. Beragam bidang keilmuan yang diangkat dalam orasi ilmiah tersebut mencerminkan kontribusi perguruan tinggi dalam pengembangan ilmu pengetahuan.

Kehadiran Ketua Bawaslu Provinsi Banten dalam kegiatan ini menjadi bagian dari hubungan kelembagaan dengan UIN SMH Banten. Hubungan antara penyelenggara Pemilu dan perguruan tinggi memiliki ruang untuk mendukung pengembangan pendidikan demokrasi, kajian kepemiluan, serta peningkatan pemahaman masyarakat mengenai pengawasan Pemilu.

Penulis : Ivan A. Muvani

Edcitor : Jhon Marthin

toast

Media Sosial

news

Lokasi Bawaslu Provinsi

tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle
tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle